你吃過嗎?台灣最傳統的水餃

 

14650210_697996517036044_1942904668282486864_n

「我們要藉著食物接近祖先」
水餃最初傳到台灣時,用的不是麵粉,而是用地瓜粉製作;不用水煮而是用大火蒸,因此做成「台南水餃」。早年的夏天,我們吃著台南水餃當午餐或晚餐,地瓜粉能夠降暑氣。

你知道台南水餃又有一個暱稱嗎?有人稱它為「土角餃」,因為它的外觀顏色有點灰灰的像泥土一般,純地瓜粉做出來絕對不會是完美的白色,而是有點像水泥一樣的灰。

現代人上這個台南水餃課備感辛苦,但事後想起來其實做法蠻簡單的!
14711112_700498923452470_3882222029806717770_o.jpg
只因為我們生活中接觸這古早味太少,對它的了解不夠。台灣盛產地瓜,可是現代人對地瓜粉的習性了解並不深,讓我們透過這機會,重新了解祖先的生活

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s